12 Maret 2009

ZAT HIJAU DAUN BAGI TUBUH

Menurut penelitian beberapa ahli medis, menyebutkan bahwa tingkat konsumsi seseorang terhadap sayuran dapat berpengaruh besar terhadap masa hidupnya. Sebaliknya, semakin banyak seseorang mengkonsumsi daging, susu dan telor, semakin besar pula resiko terserang banyak penyakit, khususnya jantung.

Liquid Chlorophyll Synergy Worldwide adalah kandungan gizi terbaik pada sayuran, yang kita kenal dengan pigmen hijau / zat hijau daun atau dalam istilah latin disebut dengan klorofil atau Chlorophyll. Klorofil adalah inti daun / sayuran. Pasokan nutrisi yang masuk kedalam tubuh manusia melalui sayuran sebenarnya tersuplai oleh klorofil yang terdapat dalam sayuran tersebut. "Hal yang terpenting dalam memulihkan kembali kesehatan adalah dengan mengambil asupan klorofil (chlorophyll) dalam jumlah seimbang dan terus-menerus setiap hari", demikian kesimpulan yang dibuat oleh Dr. Ann Wigmore (Rebuild Your Health, 1991). "Klorofil mengandung nutrisi yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan tubuh manusia, sehingga tubuh bisa dibersihkan dan diperbaiki untuk membangun tubuh yang sehat", tambahnya.

Dalam sistem kekebalan tubuh, klorofil bermanfaat sebagai disinfektan dan antibiotik dalam tubuh. Klorofil dapat membersihkan jaringan-jaringan tubuh yang sakit dan membuangnya keluar dari tubuh, beserta bakteri dan parasit yang ada dalam jaringan yang sakit tersebut. Klorofil mengeluarkan racun-racun kimia sintesis seperti borak dan formalin. Kerjanya seperti memandikan bagian dalam tubuh kita. Molekul klorofil mempunyai ekor hydrophobic yang masuk ke dalam hidrokarbon dinding-dinding sel tubuh dan menarik keluar dari dinding sel tersebut. Golongan hidrokarbon adalah pestisida, narkotika, perasa makanan dan lain-lain yang dibuat di laboratorium dari bahan minyak bumi. Hati kita berfungsi membongkar sistim kimia tersebut dan mengeluarkannya dari dalam aliran darah kita. Karena itu klorofil membantu kerja hati kita, sehingga hati kita tidak bekerja terlalu berat.

Rantai oksigen dan glukosa (polisakarida) yang ada dalam daun hijau yang segar dapat membentuk Struktur Klorofil Energi. Daun layu (terutama akibat pengolahan/pemasakan) akan mengandung lebih banyak karbon monoksida ketimbang oksigen. Energi terbentuk dari tambahan sel-sel darah merah untuk membawa lebih banyak oksigen ke dalam sel-sel tubuh kita. Klorofil adalah pembuat sel-sel darah merah tercepat. Jumlah sel darah terhitung akan meningkat dalam jangka waktu singkat dengan mengkonsumsi klorofil. Hemoglobin adalah molekol dalam sel darah yang mengangkut oksigen, dimana struktur kimianya hampir mirip dengan klorofil. Hal inilah yang menyebabkan klorofil mudah dikonversi oleh enzim-enzim dalam tubuh menjadi hemoglobin.
Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua.
Wassalam Penulis,
Mbojo09


Tidak ada komentar:

Posting Komentar